Под часами

Вновь бирюза небес покрылась ватой
И не шутя грозит большим дождем.
Проглянет солнышко подслеповато
И в серой туче скроется тайком.
 
Бегут прохожие, спешат с делами,
Успеть бы до грозы, холодных струй,
Но осень моросит уже слезами,
А на комфортный листопад наплюй.
 
Лишь под часами, как всегда, не пусто:
Стоит влюбленный с астрами в руках.
Сейчас сильней противный дождь припустит,
Он не уйдет -ему неведом страх.
 
Пусть молнии несутся над землею,
А гром пугает рокотом своим,
И всем картинка кажется смешною...
Так хочется, чтоб парень был любим.