Одинокая луна

Одинокая луна
Взошла на небе звёздном полная луна,
Диск серебристый не лишён очарованья.
Из ночи в ночь уж миллиарды лет одна,
С небес светило к нам приходит на свиданье.
 
Как одиноко ей в кромешной темноте,
На Землю глядя, освещать всё лунным светом.
Летать витками в бесконечной пустоте,
И гаснуть утром перед солнечным рассветом.
 
Царица ночи станет от тоски худеть,
И планомерно сядет на свою диету.
Серп полумесяцем во тьме начнёт гореть,
И околдовывать нас всех холодным светом.
 
Прикроют, словно одеялом, облака,
И дождик влагой сполоснёт рожок лениво.
Она, лишь мило, улыбнётся им слегка,
И заблестит, светясь, вдруг четвертью игриво.
 
Ведь, говорят, луна волнует океан.
Ей надоело, может быть, сиять без дела.
Уставился вон блин сегодня на землян,
Похоже, спутница - селена располнела.
 
Как минет стресс, так набирает вес сполна,
К себе опять привлечь старается вниманье.
Наверно, сладости в избытке ест она,
Блистать не может дама света без признанья.
 
Но остаётся одинокою луна,
Без спутника по небосклону вечно ходит,
А в день затмения короною видна,
Но непременно к нам из тени вновь выходит.
 
Фото из инета.