Убежать бы

Убежать бы, да где я нужен?
Обижен, брошен, предан, простужен.
Не думаю о стуже, ждёт меня пустой ужин,
В погоне за местом, где будет лучше.
 
Мог бы кричать, я не такой, я ещё не сломан,
Бежал бы от тебя, ты для меня самка богомола.
Не важно, где я есть, хоть и меняю сотни мест,
Спина - мишень, ты стараешься мою голову съесть.
 
Не думая, что я погибну,
Каждый в погоне за выгодой.
Готовы бежать по головам, черепам,
Лишь бы в зеркале для себя лучше стать.
 
Она хотела моё сердце - Рендинка,
Хотя бы его половинку.
По итогу клюёт мне грудь, лезет под рёбра,
Я не Данко, но, она видит во мне эту способность.
 
Забавная птица, с характером убийцы,
Надо убить самца, чтобы плодиться.
Точнее, выклевать, то, что даёт жизнь любимому,
Дабы у самой выжить были силы.
 
25.09.2018