Грустная сказка

Грустная сказка
В одном домишке под сосной жил молодой пастух,
Среди людей слыл молодцом, один он стоил двух.
Едва рассвет сходил на лес, брал посох верный свой
И с песней гнал на луг овец, очищенный росой.

А рядом с этим пастухом там девушка жила,
Среди других девиц она красавицей слыла.
И каждый день, лишь рассветёт, рвала она цветы
И пастуху несла букет чудесной красоты.

Но счастье юных двух сердец - недолгое оно.
Судьбой суровой паре той иное суждено.
Наследный принц, гроза людей, приехал в те края,
И позабыла пастуха вдруг девушка моя.

И вновь рассвет тревожит лес и, как заведено,
На сочный луг зовёт пастух стадо овец своё,
А дева та, что поутру несла ему цветы,
В сырой могиле под сосной иные видит сны.