Люди-кошки

Чемодан набит мечтами в мягких драненьких обложках,
Полка в поезде роднее, чем кровать родного дома.
Держат путь куда взбредётся под напев губной гармошки
Люди-кошки, у которых вместо дома - целый мир.
 
Оглянись - они повсюду, прячут хвост в своих штанинах
Шерсть под джинсовой куртяшкой, и в перчатках коготки.
Уши им закроет кепка, на глаза очки надвинут
Чтобы блеск глазищ кошачих не смущал простых людей.
 
Будний день с утра заставят высыхать на жарких крышах
Ну а в час, когда закаты отправляются в депо,
В лунный свет уходят тихо, воротник подняв повыше,
Догонять лучи рассвета на другом конце земли.
 
Может быть, вернутся с солнцем, притащив его за шкирку
Через месяц или пару, может через тридцать лет
Убелённые годами и с гитарами в обнимку,
И, конечно, будут песни о заморских странах петь.
 
О лесах и топях мрачных, о величественных скалах.
Об озёрах, где ни хлорки и ни фтора не найдёшь
О задумчивых вулканах, там, где лава ликовала
Золотых морях пшеницы без спасательных буёв.
 
А напевшись вдоволь, сменят грёз затасканных обложки
И пойдут искать маршруты, где пока ещё нас нет,
С чемоданами под мышкой, под напев губной гармошки
Люди-кошки, у которых вместо дома целый мир