Атлант ломает плечи

Вынь свои лёгкие, давай же
Смелее, детка
Выбей их на облизанной солнцем крыше
 
Вымети крики с обкуренных лестничных клеток
Они бесполезны.
Ты им не поможешь. А больше никто не услышит
 
Не помогает ни Будда, ни чай с шоколадом
Не жизнь, а засада.
Каждый твой день, как в мягкой обложке триллер
 
Слушать твои наставления больше не надо
Все шибко умными стали
А раньше с болью в мешке за советом ходили.
 
Теперь наступают с любовью на грабли
С упорством Сизифа
Лоб полируя до блеска своей же кровью
 
Сами на лестницу в небо взметают тарифы
Ломая себя
И жизнь нерождённых детей, не поведя и бровью
 
Но поверь, в одного не вылечить этот мир
Ты не доктор каждого тела.
Не синоптик, чтобы спасать от любого дождя
 
Просто живи, леди-раста. Покуда не прогорела,
Сияй, и тогда
Заблудшие души к свету тропу разглядят.
 
Не твоя вина, что факел надежды потух,
Что жжёшь в сердце воск
Это только пока. Что ж, вздремнём при свечах
 
Спи. Пока этот поезд лихо летит под откос.
Просто, знаешь, атлантам
Стало тяжко держать чёртов мир на своих плечах
test