Одиночка

В кроватке, в которой сама засыпала крохой
Мирно посапывает выношенный у сердца сынишка.
На стуле, со спинкой, дрожащей от каждого вздоха
Лежат пирамидка и старенький плюшевый мишка.
 
Соседушки-бабушки, чемпионки района по бегу с тростью,
Любители на досуге посудачить о женской доле,
Слюною подъездной вымоют до самого мозга кости
"Вот нагуляла, шаболка, притащила ребёнка в подоле".
 
"Да ничаво, справится и одна, глянь-ка, большое дело" -
Тётя Зоя-из-мезозоя изо рта так и брызжет ядом
У Зои мужик давно уж намылился к новому женскому телу
Она не пускает - лампочки с краном чинить-то надо.
 
А девчонка ночь напролёт ревёт, аки белуга.
Какие тут нафиг лампочки! Молока в груди уже нету!
Нервы давят на мозг, загоняют пинками в угол...
Бросавшийся детьми и словами, ну где ты?
 
Какого же чёрта ты ей обещал небо в алмазах?
Какого же дьявола клялся в любви до гроба?!
Большая любовь пошла от вранья метастазами,
Плодящими к роду мужскому горькую злобу...
 
Она уже видит тот день, словно через замочную скважину
Когда надо будет сгрести свою волю в охапку
Когда сын подойдёт, глянет в глаза и тихонько скажет:
"Мам, а мам, а где же мой собственный папка?"
 
И промолчит, и всё же закапают горькие слёзы
На полу отбивая морзянкой тире и точки.
Жгучие капли раздавленной всмятку грёзы
Отстучат "Нет его, сын. Мама твоя - одиночка"