Послание к мечтам

Послание к мечтам
Слабый свет в окно струится, 
                                                                В кабинете - полумрак, 
В пыльный угол взор стремится, 
Застывая кое-как.

Чей-то голос мерно тянет 
Тайну, вскрытую давно, 
Угол пыльный не обманет - 
Взгляд бросается в окно. 

Небо чистое снаружи 
Взор ласкает как тепло, 
Прелесть неба не разрушит 
Запылённое стекло. 

Устремляюсь мыслью в небо, 
Семинар исчез вдали. 
Предо мной дорогой в лето 
Проплывают корабли. 

Разум, тяжело вздыхая, 
Уступил мечтаньям трон. 
Словно лучиком из Рая 
Засиял забытый сон. 

Вижу я края родные 
Позабытой старины, 
Люди, вечно молодые, 
Дарят яркие цветы. 

Он, красивый и свободный, 
Гордо правит кораблём 
И, надев наряд удобный, 
Шепчет волнам о своём. 

Извини, страна родная, 
Край загадок и чудес! 
Позабыть тебя должна я, 
Веры свет, увы, исчез. 

Жизнь диктует нам законы, 
В серый саван обернув, 
И реальности оковы 
На запястьях завернув. 

Мир фантазии и счастья, 
Пожелай мне добрый путь. 
И, пройдя сквозь все ненастья, 
Счастье девичье вернуть. 

Я вернусь, я это знаю! 
Или завтра, иль потом, 
Жаль, нельзя мне разорваться, 
Совместив и явь, и сон! 

Жди меня, страна фантазий, 
Заклинаю и молю, 
Чтобы после всех оказий, 
Я поверила в мечту!