За всё простит Всесильный Бог

За всё простит Всесильный Бог,
отпустит все грехи
сполна...
…Души пожизненный острог
накроет памяти
волна.
 
И унесёт как утлый чёлн,
и бросит ветром
на скалу...
Зажжёт камин, годами полн,
развеет забытья
золу…
 
Сорняк обид пожнёт серпом
прощения. В горниле
бед
гордыню выжжет как клеймом,
затянет раны старой
след.
 
Врачует Время. Медсестрой
Судьба – наперсница
надежд.
Вода живая за горой,
где стражем сон сомкнутых вежд.…
 
А в сердце - нож по рукоять,
врос намертво стальной
клинок…
 
…На то он – Бог, чтобы прощать.
…распятье…терние-
венок…
 
* * * * *
 
А я ... не стану обещать..
 
 
12.06.2004г.