Котенок

Поджат маленький хвостик,
 
Прижаты ушки к головке.
 
Добро пожаловать в гости
 
В домик из рваной коробки.
 
 
Но нельзя в ней от холода скрыться,
 
И припав к земле, я дрожу.
 
Мне семья может только лишь сниться,
 
Но об этом я вам не скажу.
 
 
Вы пройдете мимо, не глядя,
 
Не заметен для вас котенок,
 
Перешагнет, не увидев, дядя,
 
Пробежит, улыбнувшись, ребенок.
 
 
Мне немного от жизни надо:
 
Хочу просто тепла и ласки.
 
Но вам жалко потратить и взгляда - 
 
Жизнь давно перестала быть сказкой.
 
 
Я устал от обиды и боли,
 
Я голоден, я промок.
 
Уже нет ни силы, ни воли.
 
Я засну, свернувшись в комок.