Великая мУка

Великая мУка
Всё даётся наверное свыше.
Наша доля, принять и терпеть!
Ведь для Господа люди-что мыши,
А судьба как злосчастная клеть!
 
Суетимся, гордимся, страдаем.
Но по сути то, кто мы- никто!
И напрасно любовь зовём раем,
Превращая сердца в решето.
 
Всё пройдёт и печаль и разлука.
Даже радость  когда то пройдёт.
Жить на свете великая мука,
Ощущая в груди своей лёд...