Королева туманов

Королева туманов
Ты увидишь в тумане
И поддашься соблазну..
."Хороша ли я, странник?"
"Госпожа, ты прекрасна..."

Завлекает и манит
Лунный свет на ланите...
"Будешь верен мне, странник,
До конца твоей жизни?"

Стылый сполох желанья
Пробежался по коже...
"Ты предашь меня, странник,
Не черни себя ложью."

"Я клянусь!" Взгляд печален:
"Если клятву нарушишь,
Как умрешь, милый странник,
Заберу твою душу."

С губ исчезла улыбка,
И лицо исказилось:
"Сгинь, исчезни!" "Любимый,
Не надейся на милость,

Ты поклялся, а значит,
Слову будешь ты верен..."

…О возлюбленном плачет,
А глаза — как у зверя...

* * *

Полуночная клятва
На душе — свежей раной...
Травит медленным ядом
Королева туманов.