Свет и тьма

Любовь есть Свет
она есть вечна..
А Тьма как Небо
-бесконечна..
 
Любовь как сердце
средь времен.
-Она царица
из имен..
 
А Тьма -
таинственно-предвечна
Как тишь свята
как звезды млечна..
 
Любовь как пенная волна
а тьма ведет её до дна..
Любовью пенится.венчает
а суть в глубинах отражает
 
Любовь есть Свет
но Тьма- не Зло.
..как тень.
и ей не повезло!..
 
Она по-своему маняща
для Света-тень животворяща!
Для Зла ведь места в мире нет.
оно не отзвук ..не ответ..
 
Ни Свет .ни Тьму
не различает
И плоть Творенья
-не венчает..
 
Весь мир Благой!
и это знак!!
Здесь зло-изгой.
-на теле рак..
 
В глубинах Свет роднится с Тьмою
Пучина тянется
к покою!
Желает Свет храниться в Тьме.
как свет лампады в алтаре..
 
Пути у жизни Вездесущи
и Провиденье-Всемогуще!!
И Мир дарован нам за то.
чтоб знали что рождает что..
 
Чтоб корень зыжделся в истоке
чтоб жизнь всегда питала соком
Те мысли что роднят едва
крупицы истин и слова.
 
В очах любовью пораженных
я вижу облик отраженный..
Начало жизни и конец
Блаженство.тишь и в них-венец..
 
06.02.12 Ноябрьск