ПРИЗНАНИЕ ЛОВЕЛАСА

ПРИЗНАНИЕ ЛОВЕЛАСА
Любил цветов благоуханья
И яркий цвет аллей.
Там раздавал свои признанья
Жизнь мне казалась веселей.
 
Шёл на свиданье, как на праздник.
Я нежно милую встречал.
Какой я был тогда проказник!
Я соблазнённых не считал.
 
В любви поспешно признавался,
Слова красивые шептал.
Своим желаньям отдавался,
Остановиться не желал.
 
Так проходили дни за днями,
Ну, а за ними шли года.
А жизнь, залитая огнями,
Кричала: будет так всегда.
 
Судьбою был навек наказан.
Костёр страстей в груди погас.
Путь к наслаждению заказан,
И я услышал Бога глас:
 
"Любил кататься, ухарь-парень?
Люби и саночки возить.
Ты превратился в старый камень,
И будешь так до смерти жить."