Одиночеству

А вы замечали,
Что теперь одиночество
разумеется
само собой?
Я в детстве о счастье мечтала,
Мечтала в отрочестве,
губу раскатывала
за губой…
Сейчас – мне счастье не нужно
Уединение – вот мой опиум
и прочие наркотические
смеси.
Ведь, если народа в избытке снаружи,
Кто-то в себе нелюдимость копит,
храня вселенское
равновесие…