Кого считать избранным?

Три яблока лежали на столе,
Чудес полны, со сказочными схожи.
Одно бессмертье обещало мне,
Три века, с хвостиком, быть может.
 
Другое - царство, где не знали бед,
Чтоб там покуролесить вволю,
Не думая ни капли о судьбе,
Над нею посмеяться лишь изволив.
 
А в третьем-зелье животворно,
Любого, кто желание изьявит,
В красавца превратит оно проворно,
А может, в Квазимодо обратит.
 
Нелёгок выбор яблочной судьбы,
Врагу не пожелал б такого сроду,
Всё получить без мелочной борьбы,
Забыть навеки беды и невзгоды?
 
Ужасен был рулетки результат,
Мне в зеркале смеется Квазимодо,
Иль плачет, сам себе не рад
Что стал апологетом вечной моды
 
Поставив всё-удачу проверять,
Считать, что ты вполне достоин,
Себя как Нео избранным считать,
Страстям безмерным отказать не волен.
 
...Три яблока лежали на столе.
Чудес полны, со сказочными схожи.
Доволен я надкушенным вполне,
Остались два. Пусть они мир тревожат.