Цветы ( цикл стихов о цветах)

Ромашки
 
Ромашки в поле –
те же дети,
что разбежались
там и тут,
и где бы ты их, друг,
ни встретил –
сто тысяч солнц
к тебе придут!..
 
Васильки
 
Васильки – что
глазки в поле,
что никак
не обойдёшь,
смотрят
в небо голубое,
забежав, случайно,
в рожь.
 
Иван-Чай
 
Залюбуюсь
Иван-Чаем –
алой негой
островов,
он тебя,
как друг,
встречает,
и вселяет
в душу…
кров.
 
Роза
 
О, роза –
царственный цветок,
не ты ли
спутница влюблённых,
и чувств каких
в душе исток,
и обаяние…
Мадонны.
 
 
 
Ландыш
 
Мой милый ландыш,
милый мой,
кто дух лесной твой
не внимал,
твой сказочный
души настрой –
очарованья тот
не знал.
 
Незабудки
 
Сколько
неба синеглазок
прянут в душу –
целый рой,
словно,
вышли к нам
из сказок,
удивлять
нас всех
собой.
 
Кувшинка
 
Лета –
олицетворенье,
свежести речной
полна,
льнёт кувшинка
опереньем,
золотою чашей
к нам.