Уходящая любовь

Вдруг горячим чувством вспыхнет
Сердце летом уходящим,
Боль ножом пройдет и стихнет
Под дождем чуть моросящим.
 
Так искра в костре потухшем
Вмиг сверкнет, огнем играя,
И забьет рукой старушьей
По вратам закрытым рая.