Буду вспоминать

Было прошлое
И оно помнится,
Но смутно.
 
Солнце зашло,
Лучи по лесу,
Всё путное.
 
Прошлое не уходит
Насовсем далеко,
Вертится в голове.
 
На него пародия
Приходит легко,
От чего болею.
 
Оно возвращается
Мне в память,
Когда я один.
 
Кольцо вращается
На пальце,
Чтобы быть невредимым.
 
И потом проявляется
Чем-то другим
На бумаге.
 
Ко мне дух является,
Тот, что сгинул
И был преданней собаки.
 
И появился блик
На стенах
В моей комнате.
 
И я увидел лик,
Но постепенно
И в один момент.
 
Который оказался мелочью,
Как глазом моргнуть
Так быстро.
 
Но длился вечность
Среди мути,
Как выстрел.
 
Я встал с постели,
Еле шевелясь,
И на ковре сидела моль.
 
Насквозь прострелен,
На окнах грязь,
Мучила боль.
 
Разума игры
Довели до безумия,
Нет головы.
 
Под кожу иглы,
Вместо меня лежала мумия,
Такой конец, увы.
 
Но вот закончился
Мой сон
Печальный, долгий.
 
И я закорчился,
Издал лишь стон
Протяжный, томный.
 
И начался
Тут новый день,
Я сделал одолжение,
 
Дождь смачивал
Сухую зелень,
И было продолжение.
 
Вот и пришло
К зануде счастье,
Как хлынули дожди.
 
По лужам шлёпать.
Во второй части,
Ждите...