Побежали ножки

Побежали ножки
- Гав! – сказала кошка, -
Я смотрю в окошко,
Там щенка я вижу –
Подойди поближе.
И щенок ответил:
- Мяу! Всем приветик!
Так вот мы играем,
Вам веселье дарим.
Мальчик крикнет: - Мяу!
Девочка: - Гав-гау!
Мчат они вприпрыжку,
Позабыв про книжки.
А домой вернутся –
Вновь в них окунутся.
- Не ругайся, мама!
Это ведь не драма!
Мяу! Улыбнитесь!
Гав! Пошевелитесь!
Мяу! Не скучайте!
Гав! Играть давайте!
По лесной дорожке
Побежали ножки,
Мальчики, девчата,
Киски и щенята.