Память воды

Помнит ли капля дождя свой последний полет,
Помнит ли дождь, как он спал высоко в облаках,
Помнишь ли ты, как я стал для тебя вдруг «не тот»
Помню ли я , как держал твою нежность в руках?..
 
Думал ли снег, что он станет бегущей водой,
Знал ли ручей, что он станет дорожкой из льда,
Думал ли я, что придётся расстаться с тобой,
Знала ли ты, что захочешь забыть навсегда?..
 
Знаешь, туман это шаг на пути к облакам,
А грязный снег обернётся весенней травой.
Капли дождя, прокатившись по нашим щекам,
Смоют последнее «Мы» между мной и тобой.
 
Ты легким облаком прочь от меня в небеса,
Я тихим снегом укрою наш памятный мост.
Может, услышишь мой голос в чужих голосах...
Может, поймаю твой взгляд среди тысячи звёзд...
 
Что может помнить вода, разбиваясь о нас,
Что может помнить любовь, догорая бедой?..
Дождь закружился в последний стремительный вальс,
Нас забывая своей милосердной водой.