Рыбачим клёво*

Рыбачим клёво*
Вот напасть - нестерпимая жажда,
На пути нулевой километр,
По традиции тост скажет каждый:
За улов! – верный тост. Спора нет!
 
За кетой "знатоки" на рыбалку
В выходной собрались вшестером,
Накануне осенний оракул
Предсказал осетра целиком!
 
Налегке мы у берега были -
Подошли ровно в восемь утра,
Но рыбачить пока не спешили,
Собирали дрова для костра.
 
Орочон, ожидая попутку,
В торбасах одиноко стоял,
Шёл пешком, опоздал на маршрутку,
Из тайги эвенкиец Айял.
 
Золотая колымская осень
Остаётся цветущей - до льда,
Жёлтых лиственниц, с зеленью сосен
Не забыть! Нулевые года...
 
Отдохнём, до пяти порыбачим,
А с друзьями, хоть сутки - не лень,
Замирать в предвукшеньи удачи.
И, как друг, дал нам фору эвен.
 
Сам-то он собеседник неважный,
Нелюдим, по натуре молчун,
Но со мной принял водочки дважды.
Улетать с Колымы не хочу...
 
Интернет в недоступности если,
Нет газет, информации - ноль,
Пьём чаёк с орочонами вместе,
И бывает в тайге, как в кино:
 
Как всегда, в рюкзаках есть чекушки,
До ухи ограничусь пятью...
Я шучу - с удовольствием в кружки
По чуть-чуть для "сугрева" налью.
 
Не грустим у костра с орочоном -
Рыба есть, без гармошки вдвоём,
Порыбачив, довольные клёвом,
"Магадан" залихватски поём!
--------------------------------------------------------------
_ _ _ *стихотворение из давнего конкурса, в котором
нужно было зашифровать указанный код 0681052052