Слабаки

Принять решенье волевое? -
За дело нужно отвечать,
Приказ отдать - дешевле стоит,
Да и лица - не растерять!
 
Приказы сыплются каскадом,
От недоделок - не пройти...
Но отвечать кому то надо? -
Всегда находятся враги!
 
Мечтой грядущей о спасеньи,
Бытует важный гражданин...
На крест пойти, на искупленье? -
Слабак - дождусь со стороны!
 
Себя спасти и то не хочет,
На дверь с пристрастием глядит...
И стыд мои волнует мощи
И совесть мучит от тоски!