СТРАЖ ПУСТОТЫ

21 сентября 2018.
 
Без отдыха он бдит и днём, и ночью,
не отвечая на вопрос: "Кто ты?"
Хотя ответ тот короток и точен -
Страж Пустоты.
 
Кому-то в этой жизни видно нужен,
дабы хранить бесплодные мечты...
Как вохровец, застыл он при оружье -
Страж Пустоты.
 
Уходит в бесконечность путь наш Млечный.
Мы по нему идём без суеты.
Не различит никак что миг, что вечность
Страж Пустоты.
 
Со всеми вместе я шагаю. веря,
что там - в финале - повстречаешь ты...
А вдруг я ошибаюсь, и за дверью
Страж Пустоты?