Скоро осень

Скоро осень
Дождь серебряной нитью,
Проник в моё сознание
И со всей своей прытью,
Поверг в воспоминание
 
Об уходящем лете,
Разноцветье нежных цветов…
Осень в рыжей карете,
Прибудет к нам – маршрут готов!
 
Превратится лето в осень,
В золочёные луга,
Серого неба просинь
От туч прогнётся, что дуга.
 
Скинув свой огненный наряд,
Уйдёт солнце на покой.
Сбрасывая листья подряд
Лес, окажется нагой.
 
Ветер северный скиталец
песню протяжно споёт,
Никакой он не страдалец,
Подпеть ему всех, позовёт.