БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
Ах, какая зелёная трава !
По краям дороги маки млеют.
Расстилается повсюду мурава ,
Солнца луч ещё не сильно греет.
 
Выйду в поле, повалюсь на луг,
Упаду природе в ноги,
Я твой самый верный друг,
И у нас с тобой одни дороги.
 
И куда б я только ни пошёл,
Красотой своею окружаешь.
Коль в дороге дождь меня нашёл,
Ты водой святою обмываешь.
 
Им смываешь все мои грехи
Те, что в моей жизни накопились.
Ты, природа, - бог моей души,
Звуки твои в сердце моём слились.
 
О тебе кричу, кто есть сейчас,
Мёртвым и живым на этом свете,
Ты, природа, балуешь всех нас,
И за это пред тобой в ответе.
 
За кувшинки, сорванных в прудах,
За цветы полей, истоптанных ногами.
И за ветки яблонь, сломанных в садах.
Что росли на радость нам годами.
 
Ты, природа, отвернись от нас,
Скрой леса под вечными снегами,
И тебя полюбят в тот же час,
Жизнь наша сочтена часами.
 
Часами, у которых есть конец.
Путь которых далеко не вечен.
А природа на земле всему венец,
Путь её в пространстве бесконечен.