Русалка

Русалка
Волны шумят, сотрясая брег,
О чём же тоскуешь,мой Океан,
Пеной морской застилая свет?
Сердце своё я тебе отдам.

Грозно бурлит, завывая шторм,
Не заглушить ему песни моей,
Тенью в ночи, словно дивный сон,
Я отыщу тебя,мой Одиссей.

Что ж ты дрожишь и отводишь взгляд?
Крестик сжимаешь в немой тоске?
Слушай, как струны в ночи звенят
Арфы волшебной в моей руке.

Горько русалке одной, средь волн,
Сердце девичье не знает тепла,
Где же моряк, что придёт за мной?
Я б ему сердце своё отдала.

Ты позабудь о чужих краях,
Что может ждать тебя впереди?
Здесь же - покой и забвенье царят.
Ляг же, усни на моей груди...

Легкие пальцы скользят, дрожа, 
Струны смеются и плачут в тоске,
Играет на арфе русалка одна -
Моряк её спит беспробудно на дне.
Получить свидетельство о публикации