ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ

Гитарной струны звуки это иль скрипка...
Прозрачная музыка - звуки дождя.
Прощальный аккорд, завершающий, Грига...
Заплаканы ивы стоят, тополя.
 
Осенняя песня - скрипичная мука
Шуршащие шорохи палой листвы,
Заснёт скоро лес, а в серебряных звуках
Уже зарождаются зимние сны.
 
Падение листьев, круженье, касанье...
Изящно красив кружевной листопад!
Курлык журавлей - это нам обещанье,
На будущий год возвратятся назад.
 
Я верю, быть это не может иначе -
Прилета их ждём назад каждой весной...
Осенняя скрипка страдает и плачет,
А Осень, вальсируя, кружит со мной.
 
Мы с Осенью чем-то немного похожи.
Готовлюсь, как листик, в последний полет.
Ведь жизнь утекает сквозь пальцы. Итожу
Ушедшие дни под мелодию нот.
 
Осеннее солнце... Сквозь рыжие пряди
Его по-осеннему теплых лучей,
В твоём, мадам Осень, веселом наряде
Войти бы мне в осень оставшихся дней.
 
Быть может звездой клена, алой рябиной
Кому-то запомнюсь я без лишних слов.
А может быть кто сохранит для любимых
Букетик моих, как гербарий, стихов.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2018
Свидетельство о публикации №118092009207
20.09.18