ЧУДЕСНАЯ КАРТИНА

Тучи, созревая мрачно,
Наливаются дождём,
Чтобы вдруг обильно, смачно
Заливать по окоём,
 
Это хорошо в июне,
В летнюю собой жару,
Возвращая будто юность
Всей природе, что вокруг.
 
Ах, чудесная картина -
Для Васильева на вкус,
Ярко в коей всё и дивно,
Что столь важно для искусств.
 
 
* Фёдор Васильев (1850-1873) -
русский художник-пейзажист