"Ищу..." (20.09.2018)

"Ищу..." (20.09.2018)
Ищу в глазах твоих надежду
Что всё смогу перетерпеть
Пусть моя боль и неизбежна
На пару с ней не стану петь
 
Ищу в стенах твоих приюта
В эти нелёгкие часы
Когда текущая минута
Летит со скоростью слезы
 
Ищу в словах твоих я пламя
Чтоб сердце хоть на миг согреть
Своими грешными делами
В нём смог я холод заиметь
 
Ищу в цветах твоих свободы
От этой непроглядной тьмы
Пусть ветры водят хороводы
Но в центре их сегодня мы
 
Ищу в устах твоих вкус ласки
Что не приснилась мне в ночи
Не придаю мечту огласке
Взгляды чужих,как палачи
 
Ищу в объятьях твоих душу
Что может без причин любить
К ней прикоснуться я не трушу
Ради того есть смысл жить
 
Ищу в мольбах твоих спасение
Тебя скорей услышит Бог
Чтоб в этот хмурый день осенний
Я смог без боли сделать вздох...