УРУСВАТИ - Свет Утренней Звезды

УРУСВАТИ - Свет  Утренней  Звезды
Урусвати (санкр.- свет утренней Звезды)
Такое имя Гималайские Махатмы дали Е.И. Рерих
 
 
Есть среди роз благоуханных
В стране мечты и светлых грез
В Лазури Утра голубого
В Небесной дали,- Братство Звезд.
 
Куда бы взгляд мой не стремился,
Куда бы не летела мысль
Звезда с названьем Урусвати,
Дороже всех она богатств.
 
Лети мой Ангел быстрокрылый
сквозь мрак Дар Света пронеси,
С моей молитвой вдохновенной
К Престолу сердца вознеси.
 
Лучи ее пронзая дали,
Когда то в давнии года
С любовию меня подняли,
В душе моей зажглась свеча.
 
Ты вечная святая Матерь
С далекой Звездной вышины
Раскрыла нам свои обьятья
Прижала нас к своей груди
 
И на неведомых дорогах
Ты путеводною Звездой,
Путь нам нелегкий осветила
Ведешь нас в Небо за собой!
 
Елена и Николай Рерихи, были Посланиками Великого Братства. Они получали от них Учение Иисуса и других Владык, которые разнеслись по всему Миру!
 
Эту картину, я срисовала с Картины Рериха Н.