Ночное небо

Как в Новый год гирляндою на елке
На небе стали звездочки мигать.
Тут месяц в золотистую кошелку
Решил вдруг самоцветы собирать.
 
Проказницы от вора разбежались,
Хохочут над неловким женихом,
Во тьме густой они сильней сияли,
А он висел один полукольцом.
 
Из ночи в ночь наш тонкорогий злился,
И губы дул, круглея в ширину.
Красавец незаметно превратился
В пузатую и глупую луну.