***

Рисует ангелов на небе нам Господь
И крестные знаменья посылает,
А мы свою лишь ублажаем плоть,
О милосердии не вспоминая.
 
И на церковный двор не ломится народ,
Никто и лоб перекрестить не хочет,
А мимо храма в суете пройдет,
Не думая, что жизни путь порочен.
 
И наплевать давно на нравственность души,
Иконы из квартир несем на свалку,
Убить родных готовы за гроши,
Довольствуясь в миру судьбишкой жалкой.
 
А как вдруг явится несчастье на порог
И горе нас рукой возьмет за горло,
То сразу вспоминаем , что есть Бог,
И он придет с теплом молитв собора.