Старый пёс

Не сломлен годами знакомый с рождения пёс —
Прошедший сквозь смерть, избежавший болезни, пожара,
Глядит мне в глаза. Он когда-то дворнягой поджарой,
Играючи с ветром, взбирался на жизни утёс.
 
Не спит по ночам, ублажая назойливых сук.
Скулит, как ребёнок, все чаще о ласке мечтая,
Улёгся у ног, я с улыбкой за чашечкой чая
За ним наблюдаю, разбавив мой скучный досуг.
 
Стараясь постичь несуразности каждого дня,
Страницы судьбы мудрой книги тихонько листая,
Гляжу в небеса. Где-то там его верная стая,
Он к ней не спешит, ожидая наверно меня.