Осень бродягой-пиратом...

Осень бродягой-пиратом
Под рыжими парусами
Явилась с дождями и градом,
С разбойничьими ветрами,
 
Причалы таранят армады,
Несметны сокровища в трюмах
Что же пират угрюмый
Плохо хранишь ты клады?
 
У калитки просыпал реалы-
Георгины в кудряшках алых
Под окошком просыпал пиастры-
Лохматые белые астры…