МИСС ЗАБАЙКАЛЬЕ

МИСС ЗАБАЙКАЛЬЕ

Аудиозапись

Я в детстве – студию «Изо» год посещал, потом – в СИЗО
Братве наколки набивал пешнёю твёрдой,
А уж как съехал с кичи вон, открыл свой собственный салон
Нательной росписи цветной и новомодной.
 
В то утро был я с похмела, когда вальяжно ты вплыла
В мой храм искусства, деловито вскинув бровки.
В спор не вступая о цене, желала крылья на спине,
И со стрелой сердечко на упругой попке.
 
Пр-в: В центре областном стартует скоро
Конкурс красоты «Мисс Забайкалье»,
И тебе, прелестное созданье,
Штрих последний нужен для фурора:
Эпатаж для зрителей, для жюри – сюрприз!
Будешь офигительней прежних местных «Мисс»!
 
Я, чтобы не тряслась рука, хлебнул в подсобке конька,
А ты, хихикнувши: мол, если я не против,
Достала, мило сморщив нос, забитых пару папирос.
Мы дружно пыхнули, и я приник к работе.
 
Звучало радио «Шансон». В воспоминанья погружён,
Я, в облаках паря, жужжал своей машинкой.
Болтала ты наперебой, что главный титул – станет твой!
Ах, как балдел я, над твоей колдуя спинкой!
 
Пр-в:
 
О, чёткость линий, цвет тонов! Шедевр реальный, нету слов!
Но, тут восторги все угасли, словно спички.
Иссякла дурь, прошёл наркоз, мой разум выпихнув из грёз.
Да будь вы прокляты, тюремные привычки!
 
На твой вопрос: «Ну, что там, как?» я, в шоке вымолвил: «Ништяк»,
А сам, усердно на тату зачем-то дую…
Сверкали на спине твоей пять куполов, а чуть под ней –
С ошибкой надпись: «Не забуду мать рАдную!»
 
Пр-в: