НАНО-ТАРАКАН

НАНО-ТАРАКАН

Аудиозапись

Восьмые сутки в одиночке, за то, что дал «бугру» в «пятак»,
сижу, проветриваю почки. Тоска, и с куревом «голяк».
«Кандей» наш в марте – не Ямайка, курорт ближайший – Абакан.
Не лезет в горло даже пайка, зато к ней лезет таракан!
 
Я тут гость, а он – хозяин
и блатной авторитет.
С уважухою «базлаю»:
«От души, братан, привет!
Ты, в натуре, не шугайся,
я не падок на подвох.
Подгребай и угощайся,
чем послал тюремный Бог!"
 
«Земеля» трапезу откушав, не торопился сквозануть.
Усы разгладив, молча слушал про трудный жизненный мой путь.
Меня ж «пробило на болтушку», ну точно с литра коньяку!
Всё сокровенное на ушко ему втулял как на духу:
 
где родился, как крестился,
сколько раз и с кем сидел,
и, конечно, похвалился
кучей "непришитых" дел.
Размельчая крохи пайки,
до утра толкал я речь,
расколовшись без утайки,
что планирую убечь!
 
Уснул, похрапывая шумно, когда дружбан побрёл домой,
но через час был «дёрнут» к «куму», где мне включили голос мой:
звучали полные раскладки, я «пел», как юный «первоход»,
а в уголке, на подзарядке, едва виднелся гад - сексот!
 
Ох, никак от таракана
я не ждал «байды» такой!
Таракан-то, типа – нано:
«жук» ментовский подсадной!
Мне режим родной мой «строгий»
на «особый» заменён…
Век высоких технологий
всё ж дополз до наших зон!