кружится пух

кружится пух
Как- будто снегом запорошила
Пушинок теплых седина,
И кажется , что к нам непрошено
Вернулась зимушка- зима.
 
Волнуясь, кружатся пуховочки,
Сбиваясь в белую канву ,
Из них свиваются веревочки,
Скрывая неба синеву.
 
Кружится пух над всей вселенною
То медленно, то по- быстрей
Слетая невесомой пеною
С ресниц пушистых тополей.