Все покупается и продается!

Все покупается и продается!
Νομισμα νομος νοημα
(монета закон смысл)
однокоренные слова (греч)
Мне бывает очень грустно... иногда!
Все покупается и продается!
Лицом не вышла? Ерунда!
Пластический хирург тобой займется!
 
Звезд с неба не хватаешь? Не беда!
Плати - и будешь Ломоносов!
Хотя с трудом читаешь по слогам,
Но бедных умников оставишь с носом!
 
Говорят, нельзя купить любовь,
Заботу, теплоту... Едва ли!
И брачные контракты кинозвезд
Веру в это в корне подрывают!
 
Милосердными прослыли господа,
Что не напьются пролетарской крови:
Не жалко крошек с барского стола,
А индульгенции с лихвой грехи покроют!
 
Богатые - везде! Проснись и пой!
"Имущему - дано!" - гласит Писанье.
Но как быть тем, кто "зря" сюда рожден,
У кого последнее отняли?
 
Кто даром здесь мечтал, любил,
И душу вкладывал в дела свои земные?
До пенсии, известно, не дожил -
Такие умирают молодыми!
 
Лучше помолчать... Все - ерунда!
А то, глядишь, похуже что начнется!
Просто мне бывает грустно... иногда:
Все - покупается и продается!