День рождения на пятницу 13-е.

«Ты знаешь, папа, к сожаленью,
Меня всегда к тому влекло:
Хочу, чтоб выпал день рожденья
На определённое число.
 
Проходят вьюги и метели,
Но каждый год опять облом.
Когда ж на пятый день недели?
Когда ж с тринадцатым числом?
 
Ну как же это было б мило!
Уже с утра навеселе,
На праздник ведьму пригласила
И полетала на метле.
 
Накрашу веки белизною,
Оденусь я на праздник так,
Чтоб танцевать хотел со мною
Любой вампир и вурдалак.
 
Любые даты, через «…надцать»
(Об этом «Яндекс» говорит)
Имеют свойство повторяться,
Но, видно, врут календари.
 
Не верю в силу зодиака.
Отец, скажи, а ты бы смог
Мне объяснить такой, однако,
Неразрешимый парадокс?»
 
«Малыш, тебе уже за тридцать.
Возможно, виноват и я,
Что довелось тебе родиться
Двадцать шестого января».
 
13.09.2018