Раз пошла такая пьянка...

Воспели поэты моря-океаны,
Дожди и снега, облака и туманы.
А я посвящу свою оду стакану,
Скульптурно-питейно-гранёно-капкану.
 
Продумано скульптором всё скрупулёзно -
Пропорции, форма и обод, и емкость,
Особая прочность и очень серьёзно -
Количество граней, их нужная чётность.
 
Вместимость стакана всегда постоянна:
Поллитра вливается в пару стаканов -
Сто грамм не вмещается в этот объём,
Мы третьего мигом на помощь зовём.
 
И делится на три бутыль без остатка -
А обод нам в помощь и водка нам сладка!
Товарищу Мухиной* низкий поклон -
Гранёный стакан на века эталон!
 
Вера Мухина, скульптор. 11 сентября - день рождения гранёного стакана!