Звук набата

Шумный вечер. Я чуть дышал. 
Ночь с рассказами больше чем надо. 
Сердце пьяное.Легкий шаг. 
И пугающий звук набата. 

Мы святы. Мы забыли всё, 
Хотя может быть что-то осталось. 
Если вспомнить оно твоё. 
Если смерть,то не мера,но крайность. 

Умер ночью. Заметили утром. 
Хоронили с твоею тоской. 
Твои волосы стали мне пухом, 
Твоя жизнь - гробовою доской. 

И что плачь,что не плачь, 
В том сомнения нет, 
Мертвецам это знать не дано. 
Что той жизни уж нет, 
И что утром - рассвет, 
Да и новая жизнь заодно.