Плохое и хорошее

Все плохое корчит рожи,
Силясь мило улыбнуться.
Но – оскалом безобразным
Все кончаются потуги.
 
Все хорошее – смеется,
Красотою душу грея,
Будь оно и неказисто,
И убого, и смешно...