О поэтах

Вот без конца давленье меря,
Страдает над стихом "Сальери";
И вместе с Музой дилетант
Слагает оду про талант.
Есть в свете множество поэтов
В поэзии апологетов,
Которым, сколько ни пиши,
Не свойственен полет души.
Увы! Но Пушкиных так мало,
Чтоб чувствами строка дышала...
А если ты не Амадей,
Забудь искусство, пожалей!