Возможно, тот удар был по душе

Возможно, тот удар был по душе,
А может быть по воле Божьей,
Не согрешивши, каюсь я уже,
- Не нравишься, теперь мы не похожи,

Не схожи больше тропы наших слов,
Мы познакомится могли едва ли,
И скуден вновь моей судьбы улов,
Когда той ночью вместе мы не спали,

Не более и в разных городах,
И мы прошли неузнанные мимо,
Чьих то надежд в гудящих поездах,
Сошедших с рельс неуловимо,

И от печали голову склонив,
Над твоим кратким и железным словом,
Подумал я, что лучше быть одним произнесенным словом,
Над словом новым, и его сказав,

Как в лужу парусник спустив бумажный,
Представил я, что посмотрел в твои глаза,
Не важно, что было или будет, нет
Того, чего не выдержать не в силах

На севере, где я живу рассвет, на вилах
Вздымающий наш общий шар, над белою туманной пеленою,
И вновь возник потушенный пожар,
Руками тех, кто не со мною,

Мы вместе не были и пусть
Я повторяюсь, но безответности
Увы, не покорюсь,
Хоть пред тобою я и приклоняюсь,

Пред символом надежды стольких лет,
Пред образом, придуманным не мною,
Как холодно, но спрятан плед,
Так нужный иногда и летнюю порою.
  https://www.facebook.com/notes/king-of-the-moon/%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D1%82-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80-%D0%B1%D1%8B%D0%BB-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B5/468981903130749