Письмо солдата

Любимая, пишу тебе,
Чтобы сказать: «Очень скучаю!
Твой образ будто бы во сне,
Закрыв глаза, я представляю!»

Солдат всегда поймет солдата,
Который побывал в бою
В условиях, подобных аду,
Покинув Родину свою.

И ты пойми, сильней всего
Хотел бы быть с тобою рядом,
Обнять сынишку своего,
Забыть о грохоте снарядов.

Но кто, если не мы сейчас,
Оставив семьи и работу,
Поднимемся в сей трудный час
В защиту Родины, народа.

Сквозь грохот, лязг и крики боли
Идем к победе вновь и вновь,
Сплотившись лишь по Божьей воле
И проливая свою кровь.

Но верю я: близка победа!
Прошу, не плачь, а просто жди,
И к первым ты лучам рассвета
С сынишкой в церковь приходи.

Не слушай тех, кто в одночасье
Лишился мужа, я клянусь:
«И свидимся еще не раз мы!
Ты только верь, что я вернусь!»