Марионетки

Нечто свыше за нас судьбу нам выбирает.
Как игрушки на нитках ведем хоровод.
Лишь один человек обо всем этом знает – 
Это хитрый, коварный старик-кукловод.

Мы актеры на сцене, жизнь наша – игра.
Улыбка натянута, неискренен смех.
И хохочет над нами без забот детвора.
Овации, крики, свист и успех.

Не знают они, что скрывают маски,
Не знают, что станут скоро такими.
Жизнь давно перестала казаться нам сказкой,
И актерскую труппу мы не покинем.

Мы устали, нет сил, игра за игрой.
И многие мысли еще не досказаны.
Умираем на сцене, сливаясь с толпой,
Но не можем уйти – слишком крепко привязаны.