Предательство

1
Плененный лаской мир любовный
Влечет невиданной красой...
Влюбленный в крыльях, опаленный,
Дымится падая босой.
(5)...
2
Штормит и бьет, срывая перья,         
В лохмотьях бренная душа                
Теряет веру и доверье, 
Земля, увы, уже чужда.
(6)...
3
Разверзлось небо, вот обрушен
Могучий гнев на грешну душу,
Что воздух плавится и душен,
И дождь огонь уже не тушит.
(7)...
4
Страшна теперь Родная Твердь,
Она молчит, она как смерть.
______
5
Таков поступок слабовольный -
Явилась властная судьба.
Пред искушеньем легкой долей
Идейно мыслит голова.

6
Сушенной лестью оправданье
Пожгло следы живых страданий
Словами сладостных желаний
В лице простых разумных знаний.

7
Итак, осталась голова,
Где было сердце - пустота.