ЛИЦЕМЕРИЕ

ЛИЦЕМЕРИЕ
Мы поступаем часто вопреки себе,
Как не вели б себя на самом деле.
Когда хотим, каких-то, перемен в судьбе,
Своё существенно меняем поведение.
 
Что вежливее с боссом говорим,
Чтобы нас не уволили с работы.
С коллегами наглеем и хамим,
Совсем не беспокоят их заботы.
 
Во всём мы выгоду хотим извлечь,
Что это означает лицемерие.
А иногда способны пренебречь,
Необходимым ранее доверием.
 
 
07.09.2018г