Что есть стихи?

Ничто не канет в Лету
И - не родится даром...
Стихи – не плоть поэтов,
Но лишь... свисток для пара.
 
Многие читатели путают стихи и жизнь (плоть и характер) их пишущего. Поэтому употреблено именно такое противоположение.
 
Проведение аналогии между поэзией и свистком для пара вполне уместно с тем, что свистки бывают разной конструкции. Есть издающие простой свист (текст) в разной тональности, а есть выводящие прекрасные мелодии или даже способные выдавать мощные гармоничные аккорды...
 
А источник пара - душа. Это очевидно.))
 
Нужно только уточнить, что свойства "пара" у всех примерно одинаковы и вся изюминка - в сложности и изяществе конструкции "свистка".))